Почти 3 тысячи жителей Новгородской области вступили в Программу государственного софинансирования пенсии в 2010 году

01 сентября 2010 11:39

6 420 жителей Новгородской области вступили в программу государственного софинансирования пенсии с момента ее запуска. Только в 2010 году вносить средства на счет накопительной части трудовой пенсии начали 2 973 человека.

Сумма платежей, поступивших от участников программы на накопительную часть их будущей пенсии, за 8 месяцев этого года в нашем регионе составила более  5  187 000 рублей. Это в 1,4 раза превышает поступление взносов за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в текущем году в пользу застрахованных лиц поступили дополнительных страховые взносы  от четырех страхователей в размере 8 500 рублей.

Средняя величина платежа на одного человека, уплатившего дополнительные страховые взносы, в 2009 году составляла 4 331 рублей, в 2010 году – 5 926 рублей.

Напомним, что участник программы может рассчитывать на государственное софинансирование своих пенсионных накоплений, если в течение года перечислит в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом любым способом: как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

В этом году впервые данные о добровольных взносах граждан за 2009 год и софинансировании со стороны государства и работодателей нашли свое отражение в извещениях ПФР о состоянии индивидуальных лицевых счетов россиян (или «письмах счастья»). Их рассылку Пенсионный фонд Российской Федерации уже начал в июле и завершит к сентябрю этого года.

Добавим, в ГУ-Отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области работает телефон «Горячей линии» по вопросам реализации Федерального закона № 56-ФЗ: (8162) 98-74-24.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК