О предоставлении единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала

02 сентября 2010 13:46

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области начинает прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей за счет средств материнского (семейного) капитала.
Прием заявлений на получение единовременной выплаты был завершен 1 апреля 2010 года. Но, в соответствии с Федеральным законом от 28 июля 2010 года № 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала», владельцам сертификатов вновь предоставляется право получить деньги на повседневные нужды. В случае, если большая часть средств уже потрачена и остаток меньше 12 тысяч рублей, то деньги выплачиваются в размере фактического остатка средств материнского капитала.
Матери, уже получившие подобную выплату в прошлом году и первом квартале этого года, также могут получить деньги на повседневные нужды за счет средств материнского капитала. Отметим, что если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, появился на свет в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2010 года. В том случае, если малышу еще только предстоит родиться в срок с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, – не позднее 31 марта 2011 года.
При подаче заявления в территориальный орган ПФР необходимо представить паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. Средства поступят единым платежом на указанный заявителем счет не позднее, чем через 2 месяца после подачи заявления.

 


Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК