Отделением подведены итоги работы с обращениями граждан

13 сентября 2010 08:53

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области подвело итоги работы  «Прямой линии» за восемь месяцев 2010 года. На вопросы жителей Великого Новгорода и области отвечали специалисты отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей и отдела организации назначения и перерасчета пенсий. Всего поступило 595 телефонных звонков (увеличение по сравнению с 2009 годом на 21 звонок или 3,5 %). За разъяснениями чаще всего обращаются жители Великого Новгорода и Новгородского района. Основные вопросы, с которыми обращались жители области, касались: правильности исчисления пенсий, увеличения размера пенсий, в том числе в связи с работой в районах Крайнего Севера; перерасчета (корректировки) страховой части пенсии работающим пенсионерам; права на трудовую пенсию по старости, оценки пенсионных прав застрахованных лиц и документах необходимых для назначения пенсии, о включении в стаж работы периодов учебы; выплаты пенсии, продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца; уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ; использования средств материнского (семейного) капитала и т.д.
«Прямые линии» с населением проводятся во всех Управлениях и Отделах ПФР городов и районов области.  Всего за период с января по август 2010 года  по области проведена 161 линия, в ходе которых поступило 2444 звонка от жителей Новгородской области (увеличение по сравнению с 2009 годом - на 368 звонков или 15 %).
Наибольшее количество звонков поступило в Отделение ПФР – 595 (24 %),  в Управление ПФР в Великом Новгороде – 444 (18 %), в Управление ПФР в Новгородском районе – 156 (6 %), в Управление ПФР в Боровичском районе – 138 (6 %).
Все поступившие по телефону вопросы от граждан наряду с другими обращениями анализируются и используются в дальнейшем при проведении информационно-разъяснительной работы среди населения.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК