15 сентября 2010 09:08

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 года № 635 утверждены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица. Изменения вступили в силу с 31 августа 2010 года и касаются порядка определения размера подлежащих выплате сумм пенсионных накоплений и их выплаты.
В частности, определено, что средства (часть средств) материнского (семейного) капитала, направленные на формирование накопительной части трудовой пенсии, и доход от их инвестирования, не подлежат выплате правопреемникам.
Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, взносы работодателя, уплаченные в пользу застрахованного лица, чистый финансовый результат от размещения указанных средств, а также взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений,  включаются с состав средств, предназначенных для дополнительной выплаты средств пенсионных накоплений, и выплачиваются правопреемникам в полном объеме.
Обращаем особое внимание: существенным образом изменены условия передачи средств пенсионных накоплений в резерв Фонда по обязательному пенсионному страхованию. Так, в случае возврата кредитной организацией перечисленных правопреемнику средств пенсионных накоплений в связи с закрытием его счета, такие средства подлежат передаче в резерв Фонда по обязательному пенсионному страхованию.
В связи с этим рекомендуем в соответствующих разделах заявления о выплате пенсионных накоплений указывать исключительно актуальные сведения о способе выплаты средств пенсионных накоплений. На момент перечисления денежных средств указанный в заявлении лицевой счет в кредитной организации должен быть действующим. Напоминаем, что выплата средств осуществляется в два этапа: основной и дополнительной выплаты.
Дополнительную информацию по вопросам выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц можно получить в любом территориальном органе Пенсионного фонда по Новгородской области, а также по телефонам Отделения: (816 2) 62-62-63, 73-17-55.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК