12 января 2011 12:53

С января 2011 года меняется структура набора социальных услуг, предоставляемых гражданам-получателям федеральных льгот. Теперь он состоит из трёх частей: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и   проезд в железнодорожном транспорте. Напомним, ранее первые две составляющие были объединены. Размер набора социальных услуг составляет 705 рублей в месяц. Из них: 543 рубля направляются на лекарственное обеспечение, 84 рубля – на оплату санаторно-курортного лечения, 78 рублей - на проезд в железнодорожном транспорте.

В связи с изменениями в действующем законодательстве граждане, подавшие заявление об отказе или о возобновлении получения набора социальных услуг или медицинской его составляющей на 2011 год, могут изменить свое решение до 1 апреля нынешнего года. Процедура стандартна: при обращении в территориальные органы Пенсионного фонда РФ в городах и районах Новгородской области подается заявление об отказе или возобновлении получения одной или двух одновременно из социальных услуг (лекарственное обеспечение или санаторно-курортное лечение). Заявление вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

В целом же сроки и порядок подачи заявлений об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг не меняются. Гражданам, желающим заменить набор социальных услуг или одну из его частей денежным эквивалентом, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление  в территориальные органы Пенсионного фонда РФ в городах и районах Новгородской области. Поданное один раз заявление будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение социальных услуг в натуральном виде.

Для справки: в общей сложности в регистр граждан, имеющих право на получение федеральных льгот, включены сведения более чем о 96 тысячах жителей Новгородской области. Это инвалиды и участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и инвалиды, а также лица, пострадавшие от радиационных воздействий. По итогам кампании 2010 года, право получения набора социальных услуг в денежном эквиваленте в 2011 году оставили за собой 79,5% из них.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК