С февраля средний размер трудовых пенсий по старости в Новгородской области достигнет 8775 рублей

24 января 2011 14:37

С 1 февраля 2011 года увеличится размер трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Они будут проиндексированы на 8,8%. Проект соответствующего постановления Правительства Российской Федерации  проходит в настоящее время процедуру согласования.
В целях своевременного осуществления индексации, Отделением ПФР по Новгородской области осуществляются подготовительные мероприятия.
Напоминаем, что с января 2010 года фиксированный базовый размер пенсии входит в состав страховой части и индексируется на те же индексы.
Численность получателей трудовых пенсий по состоянию на 1 января 2011 года составляет 187333 человек.
С учетом положений проекта, средний размер трудовых пенсий по старости в Новгородской области достигнет 8775 рублей. 
Наибольшее увеличение материального обеспечения произойдёт у пенсионеров - получателей двух пенсий - инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Средний размер пенсий этой категории граждан составит порядка 21600 рублей в месяц.
Сумма дополнительных средств, которые Отделению планируется направить из бюджета Пенсионного фонда РФ на проведение индексации с 1 февраля, составляет порядка 130 миллионов рублей. Таким образом, ежемесячный лимит на выплату пенсий и других социальных выплат на территории Новгородской области достигнет 1 миллиарда 865 миллионов рублей.
Выплата проиндексированных пенсий будет произведена в установленный срок.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК