Управляющий Отделением принял участие в работе приемной Президента РФ в Новгородской области

04 февраля 2011 12:08

Управляющий Отделением Геннадий Викторович Епанчин принял участие в работе приемной Президента Российской Федерации в Новгородской области. Встреча с гражданами проходила в течение всего дня, большая часть обращений касалась правильности назначения пенсии.
- Я почти 2 года работал в районе Крайнего Севера, почему я не имею права на досрочное пенсионное обеспечение, - интересовался ветеран Владимир Николаевич Антипов.
- Право на досрочное пенсионное обеспечение имеют только граждане, проработавшие не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или  не менее 20 лет в местностях, приравненных к ним. Вашего стажа для досрочного выхода на пенсию не достаточно. Но эти годы вошли в ваш общий стаж и были учтены при назначении трудовой пенсии, - прокомментировал ситуацию Геннадий Викторович Епанчин.
Помимо управляющего Отделением  в работе общественной приемной Президента Российской Федерации в Новгородской области приняли участие руководители структурных подразделений аппарата, а также заместитель управляющего Елена Валентиновна Дмитриева. Им было дано поручение взять под личный контроль более детальное рассмотрение каждого обращения и в кратчайшие сроки предоставить гражданам исчерпывающую информацию. 
- Если человек обратился в приемную Президента Российской Федерации в Новгородской области, значит вопрос для него действительно очень важный, можно сказать, проблемный. Мы, как исполнители норм действующего пенсионного законодательства, обязаны ему помочь, разъяснить и убедить в том, что его права соблюдены и любые меры поддержки со стороны Пенсионного фонда гарантированы, - подвел итоги мероприятия управляющий Отделением.
Планируется, что подобные встречи с жителями области станут традиционными и будут проводиться каждое полугодие.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК