О предоставлении доплаты к пенсии работникам угольной промышленности

11 февраля 2011 15:13

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 10 мая 2010 года № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников угольной промышленности», предусматривающий установление доплаты к пенсии лицам, трудовая деятельность которых осуществлялась в организациях угольной промышленности.
Право на доплату к пенсии предоставляется лицам, работавшим полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий.
Назначение доплаты, а также перерасчет ее размера производится с 1 мая по заявлениям, принятым в период с 1 января по 31 марта.
Доплата к пенсии предоставляется при условии оставления работы, дающей право на эту доплату.
В отличие от трудовой пенсии, которая является ежемесячной денежной выплатой  в целях компенсации заработной платы или иного дохода, доплата к пенсии имеет иную правовую природу. Выплата доплаты обеспечивается за счет уплачиваемых организациями угольной промышленности Российской Федерации взносов по дополнительному тарифу. Размер доплаты в отношении каждого получателя ежеквартально определяется исходя из фактически поступивших в бюджет Пенсионного фонда РФ дополнительных взносов от организаций угольной промышленности.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК