Подведены итоги кампании 2010 года по приему заявлений о выборе гражданами направления инвестирования средств пенсионных накоплений

17 февраля 2011 09:00

Порядка 16,5 тысяч жителей Новгородской области выбрали способ формирования пенсионных накоплений в 2010 году. Это количество превышает аналогичный показатель 2009 года  более чем в 6 раз.
Свыше 15 тысяч заявлений поданы в связи с переходом застрахованного лица из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд. По сравнению с кампанией 2009 года их количество выросло в более чем в 8 раз. При этом лишь 17 граждан заявили о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании). Показатель в 9,8 раз меньше, чем в кампанию 2009 года. Это вызвано тем, что в 2009 году до 1 октября проводилась внеочередная кампания по приему заявлений о выборе одного из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании. Также снизилось количество принятых заявлений о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ - почти в 1,7 раза по сравнению с 2009 годом. Однако значительно увеличилось количество граждан, пожелавших перейти из одного негосударственного пенсионного фонда в другой – более чем в 10 раз.
Таким образом, 98,5% поданных заявлений связано с выбором инвестирования средств пенсионных накоплений через негосударственный пенсионный фонд. Одновременно отмечается снижение количества переходов из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ. Вкупе данные факторы свидетельствуют о росте доверия граждан к институту негосударственного пенсионного страхования.
98,3% всех принятых заявлений подано в Великом Новгороде. Это вызвано  активизацией в 2010 году работы трансферагентских пунктов, через которые поступило 98% заявлений. Всего в 2010 году Отделением было заключено 5 соглашений о взаимном удостоверении подписей: с НОНПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» (СРМ в г.Великий Новгород),ОАО АКБ «Сберегательный банк РФ» (Новгородское отделение № 8629), НОНПФ «Сберегательный фонд РЕСО» ( РЦО в г. Великий Новгород), ОАО «Банк УРАЛСИБ» (филиал в г.Великий Новгород), НОНПФ «Норильский никель» (региональный отдел в г.Великий Новгород).  По сравнению с кампанией 2009 года трансферагентами принято заявлений почти в 10 раз больше.
Одновременно в 2010 году наблюдается резкое, более чем в 3 раза, снижение количества заявлений, поданных застрахованными лицами при личном обращении в территориальные органы Пенсионного фонда  РФ в городах и районах Новгородской области: менее 1,6%  заявлений подано таким способом.
Таким образом,  в кампанию 2010 года почти 5% лиц, формирующих пенсионные накопления, выбрали способ направления инвестирования этих средств.
Напомним, что выбрать способ формирования своих пенсионных накоплений можно, подав соответствующее заявление в любой территориальный орган Пенсионного фонда  РФ в городах и районах Новгородской области или трансферагентский центр. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство.   

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК