Между Пенсионным фондом и ОАО «Сбербанк России» подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам организации доставки пенсий и других социальных выплат

24 февраля 2011 17:30

Сегодня в режиме он-лайн между Пенсионным фондом Российской Федерации и ОАО «Сбербанк России» было подписано Соглашение о взаимодействии по вопросам организации доставки пенсий и других социальных выплат. Документы завизированы Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и Президентом, Председателем Правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом во время видеоконференции с управляющими региональными Отделениями ПФР и филиалами Сбербанка в субъектах РФ. Соглашение, подписанное на федеральном уровне, предполагает заключение Договоров о порядке доставки пенсий между региональными Отделениями ПФР и филиалами ОАО «Сбербанк России» в течение марта 2011 года.
На видеоконференции в Отделении ПФР по Новгородской области присутствовали управляющий Отделением Геннадий Епанчин, управляющий Новгородским Отделением №8629 «Сбербанка России» Максим Мальков, его заместитель Алексей Фарафонтов и руководящий аппарат Отделения ПФР по Новгородской области.
- Сегодня заложен фундамент качественного обслуживания пенсионеров, и мы эту работу будем продолжать. Возможность получения пенсии с помощью пластиковых карт позволит нашим пенсионерам не стоять в очередях и избежать опасности ограбления, а также повысить качество предоставляемых гражданам услуг - сказал управляющий Отделением Геннадий Епанчин. - К сожалению, подписанное сегодня Соглашение не позволит использовать все возможности уже завтра. Но мы будем работать со «Сбербанком». Нам предстоит трудоемкая, кропотливая работа с людьми, которая требует большого понимания. У нас всегда был настрой один: работать для людей и во имя людей. И от того, как мы организуем эту работу, зависит не только сегодняшний, но и завтрашний день.
Для повышения качества обслуживания пенсионеров будут разработаны новые проектные решения с применением компьютерных и бизнес технологий. В частности, пенсионерам и льготникам будет предоставлена возможность получения полной информации о перечисленных денежных средствах из Пенсионного фонда: о периодах, видах и размерах выплат, зачисленных на счет. Также планируется бесплатно предоставлять услугу «Мобильный банк», которая позволит своевременно получать информацию о движении средств на счете. Еще один вид предоставляемых в перспективе услуг – оплата коммунальных услуг и телефонии.
Добавим, что более 63 тысяч пенсионеров Новгородской области, что составляет 32% всех пенсионеров региона, выбрали в качестве доставочной организации Сбербанк России.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК