1 апреля начинается кампания по приему страховых взносов и сведений персучета

25 марта 2011 16:30

С 1 апреля 2011 года Пенсионный фонд Российской Федерации начинает принимать от работодателей расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал текущего года.

Пенсионный фонд обращает внимание страхователей на то, что изменились сроки представления отчетности. Начиная с 2011 года, отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, последней датой сдачи отчетности за первый квартал 2011 года становится 16 мая.

Отчётность может предоставляться  как в бумажном, так и в электронном виде с электронно-цифровой подписью, что позволяет сократить трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, а также обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Обращаем Ваше внимание, что с 1 апреля 2011 года внесены изменения в порядок представления отчетности в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью. Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме, начиная с первого квартала 2011 года, в обязательном порядке необходимо одновременно и одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области предлагает не откладывать подготовку отчетности на последний день, а представлять её заблаговременно и напоминает, что за нарушение сроков представления РСВ-1 и сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования, предусмотрены штрафные санкции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК