Под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина подведены итоги деятельности Пенсионного фонда РФ в 2010 году

12 апреля 2011 13:49

В работе  всероссийского селекторного совещания также приняли участие Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, руководители региональных Отделений ПФР. От Новгородской области в мероприятии приняли участие управляющий Отделением Геннадий Епанчин, заместитель управляющего Отделением Елена Дмитриева, руководители структурных подразделений аппарата Отделения.
«Формирование надёжной пенсионной системы является одним из наших безусловных приоритетов. Сейчас в России более 40  миллионов ветеранов и пенсионеров. И мы с вами знаем, прекрасно понимаем, что это те люди, которые очень многое сделали для страны. Теперь они вправе рассчитывать на заботу и внимание со стороны государства. В последние годы мы регулярно повышаем пенсии и государственные пособия. Напомню, что Россия – единственная страна в мире, которая во время кризиса провела масштабную модернизацию в пенсионной системе и значительно повысила социальные пособия, увеличила пенсии», - отметил Председатель Правительства РФ Владимир Путин.
«2010 год был для нас очень сложным, - подчеркнул Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. - На фоне медленного выхода из кризиса нам пришлось реализовывать принятые решения по повышению уровня пенсионного обеспечения, по переходу на страховые взносы и по реализации ещё ряда программ, направленных на повышение уровня материального обеспечения населения. Эти меры сами по себе были антикризисными».
Здесь, прежде всего, речь идет о валоризации. На территории Новгородской области она затронула  более 190 тысяч человек. При этом размер пенсий в среднем увеличился более, чем на 1000 рублей.  В регионе своевременно, в штатном режиме были выполнены все запланированные мероприятия по увеличению уровня пенсионного обеспечения граждан. Продолжается работа и в 2011 году.  Так, с 1 февраля увеличены трудовые пенсии (на 8,8%), с 1 апреля – социальные пенсии (на 10,27%).  В итоге, после проведенных мероприятий средний размер трудовых пенсий по старости на территории области составил 8744 рублей. Коэффициент замещения утраченного заработка составляет более 50%, что полностью соответствуют требованиям Международной организации труда. При этом данный показатель превышает общероссийский.
Помимо пенсионного обеспечения граждан на селекторном совещании обсудили ход реализации федерального закона № 256-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, процесса администрирования страховых взносов, вопросы повышения уровня обслуживания граждан.
«Я хочу обратиться ко всем нашим коллегам, которые сейчас в регионах с нами на связи находятся. Хочу поблагодарить вас и всех ваших работников за эффективную работу в 2010 году. Но хочу вас одновременно нацелить на то, чтобы работа в таком же ключе проводилась и в 2011-м, и в последующие годы», - подвел итоги совещания Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК