Сотрудники Пенсионного фонда приняли участие в мероприятии ко Дню памяти и скорби

21 июня 2011 14:08

День памяти и скорби - одна из самых трагичных дат в истории России. Начало войны стало точкой отсчета на пути кровавых боев, горьких поражений, миллионов смертей, которые пришлось преодолеть жителям нашей страны в военное время.

В этом году эта дата имеет особое значение: 22 июня исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной войны. В преддверии этого дня 20 июня в Великом Новгороде состоялось областное  мероприятие, приуроченное к этому событию.

Теплоход «Вече» собрал около ста пенсионеров, среди которых вдовы участников войны, медицинские сестры, дети погибших воинов и труженики тыла со всех районов Новгородской области. Почтить память погибших в день пришли заместитель председателя Новгородской областной Думы Елена Писарева, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Наталья Егорова, председатель областного отделения Всероссийского «Красного креста» Наталья Николаева, председатель городского совета женщин Галина Церковная, представители регионального отделения «Красного Креста» и Отделения Пенсионного фонда России по Новгородской области.

- Нет на нашей планете и, тем более, в нашей стране человека, которого бы не коснулась война. Сегодня мы низко кланяемся тем, кто прошел годы войны и потом был занят на восстановлении страны, и тем, кто не пришел, кто остался на полях сражения, кто дал нам возможность жить сейчас, - обратилась к участникам мероприятия Елена Писарева. – Сегодня мне хочется пожелать вам и каждому жителю нашей страны, чтобы такого  никогда не было: чтобы не было больше войны, чтобы небо всегда было чистое, и чтобы мы всегда имели возможность вот так ежегодно встречаться.

В подарок к этому дню от регионального отделения «Союза пенсионеров России» пожилым людям были вручены комплекты постельного белья. Кроме того, две пенсионерки, проработавшие более 30 лет в медицинских учреждениях Новгородской области, получили от регионального отделения телевизор и холодильник.

- Вы все здесь сидящие помните, как начиналась война, как ушли ваши родители на фронт: кто-то не вернулся, а кто-то вернулся больным, раненным. Но вы дали им все для того, чтобы они жили в мирное время, – сказала председатель Новгородского «Союза пенсионеров» Наталья Егорова. – Война это не только 45-й год. Война это и послевоенные годы, когда все вы поднимали нашу страну и наш полностью разрушенный Новгород из руин. Низкий вам поклон за то что вы, не жалея сил и здоровья, сделали наш Новгород таким красивым.

Теплоход «Вече» остановил движение в центре озера Ильмень. В знак памяти и скорби по погибшим в годы Великой Отечественной войны на воду был опущен венок с надписью «Вечная память павшим».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК