Федеральные льготники могут отказаться от набора соцуслуг или возобновить их получение в натуральном виде до 1 октября

15 августа 2011 11:53

Жители Новгородской области, имеющие право на получение набора социальных услуг, должны принять решение об отказе или возобновлении получения услуги в натуральном виде на 2012 год. Подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд федеральные льготники могут до 1 октября текущего года.

В том случае, если гражданин уже писал заявление об отказе от набора социальных услуг (в прошлом году или ранее), то обращаться в территориальные органы ПФР не нужно: документ будет действовать до тех пор, пока льготник не изменит свое решение.

С 2011 года набор соцуслуг состоит из трех частей, а не из двух, как было ранее. Полная стоимость этого набора составляет 750,83 рублей ежемесячно. Из них 578,3 рублей направляется на лекарства, 89,46 рублей — на санаторно-курортное лечение, 83,07 рубля — на проезд в железнодорожном транспорте. В соответствии с федеральным законом, льготник имеет право отказаться или возобновить получение как одной или двух услуг, так и всего соцпакета.

В общей сложности в регистр граждан, имеющих право на получение федеральных льгот, включены сведения более чем о 96 тысячах жителей Новгородской области. Это ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, инвалиды, а также лица, пострадавшие от радиационных воздействий.

В текущем году денежный эквивалент одной или нескольких социальных услуг предпочли получать более 80 % от общей численности федеральных льготников Новгородской области. По прогнозам Пенсионного фонда, увеличения желающих получать денежный эквивалент соцпакета в 2012 году не ожидается.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК