99 % работодателей представили отчетность в Пенсионный фонд вовремя

25 августа 2011 11:20

Более 600 страхователей Новгородской области имеют задолженность по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию.

Сумма задолженности неплательщиков варьируется от 10 тысяч рублей до нескольких миллионов. Крупными должниками являются предприятия жилищно-коммунального комплекса, чья общая сумма долга практически достигает 80 млн. рублей. Общая задолженность по автотранспортным предприятиям области, занимающимся пассажирскими перевозками, также велика и  составляет около 40 млн. рублей.

В целом, по итогам кампании по сбору страховых взносов за первое полугодие 2011 года, завершившейся 15 августа, отчетность в Пенсионный фонд представили 99% работодателей. Страхователям, не сдавшим отчет, грозит штраф в размере 5% от суммы начисленных взносов, но не менее 100  рублей.

- Для того чтобы взыскать с предприятий недоимку, с 2010 года у ПФР есть очень жесткий и действенный инструмент - безакцептное списание задолженности с расчетного счета должника на основании решения территориального органа ПФР, - поясняет начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ГУ-ОПФР по Новгородской области Елена Суркова. – Теперь нам не надо привлекать ни суды, ни судебных приставов, как это было до 2010 года. И только если на счете должника нет средств, в этом случае взыскание производится судебными приставами за счет имущества.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК