С 10 января началась отчетная кампания по итогам 2011 года.

13 января 2012 17:10

ГУ- Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области сообщает, что с 10 января 2012 года началась  очередная отчетная кампания. Продлится она до  15 февраля.

Страхователи-работодатели,  наряду с отчетностью по страховым взносам за 2011 год по форме РСВ-1 и персонифицированному учету сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2  за четвертый квартал 2011 года,  должны также представить  в территориальные  органы ПФР  сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов  в пользу каждого физического лица в 2011 году по формам документов персонифицированного учета, утвержденным постановлением Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п.

СЗВ-6-3 - «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица»;

АДВ-6-4 - «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица» (форма, сопровождающая пачку документов по форме СЗВ-6-3).

Необходимость представления сведений о заработке связана с реализацией органами ПФР  Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Как и в предыдущие отчетные периоды,  все предоставленные формы  при приеме в органах ПФР будет проверяться.

 Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 года составляла более 50 человек, представляют отчетность в электронном виде по защищенным каналам связи с электронной цифровой подписью. В настоящий момент эта форма сдачи отчетности является наиболее удобной и прогрессивной. Учитывая очевидные преимущества электронного документооборота, специалисты территориальных органов ПФР готовы осуществлять прием отчетности в электронной форме от всех плательщиков, независимо от численности работников.

 В настоящее время в программах для страхователей по формированию отчетности в электронном виде, разработанных региональными Отделениями ПФР, реализована возможность подготовки форм СЗВ-6-3 и АДВ-6-4. Программы, разработанные региональными Отделениями ПФР, являются бесплатными для страхователей и размещены на странице Отделения ПФР по Новгородской области, открытой на официальном сайте ПФР  www.pfrf.ru

Прием документов территориальными органами Отделения ПФР производится  при условии одновременного представления всего пакета документов на всех застрахованных лиц, работающих в организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК