Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области составило список неплательщиков страховых взносов.

30 марта 2012 16:36

В Отделении ПФР по Новгородской области состоит на учете более 36 тысяч страхователей, которые производят выплаты и иные вознаграждения своим сотрудникам. Основная часть страхователей добросовестно уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд. Но проблема просроченной задолженности остается актуальной.  На сегодняшний день в списке должников по уплате страховых взносов около полутора тысяч новгородских организаций.  Общая сумма долга составляет более 400 млн. рублей. Эти цифры были озвучены на прошедшей комиссии Отделения по вопросам погашения страхователями-работодателями задолженности по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.    

В состав комиссии вошли сотрудники Отделения ПФР по Новгородской области, представители территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования, Совета ветеранов Новгородской области, УФССП по Новгородской области, УФНС России по Новгородской области. 28 марта 2012 года на комиссию были приглашены руководители и главные бухгалтера 10 предприятий – должников.

Отметим, что Пенсионному фонду дано право списания образовавшейся недоимки со счетов предприятий - должников. В этом направлении Отделение Пенсионного фонда по Новгородской области проводит широкомасштабную работу по принудительному взысканию задолженности путем выставления инкассовых поручений на счета должников, а в случае отсутствия средств на счетах взыскание производится за счет имущества должника через службу судебных приставов.

Руководители предприятий, попавших в список неплательщиков, нарушают не только российское законодательство, но и пенсионные права своих работников. Неуплаченные работодателем взносы отрицательно скажутся на благосостоянии его работников в будущем.

Напомним, что страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК