Госуслуги: утвержден Административный регламент.

17 апреля 2012 16:41

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.12.2011 № 1521н утвержден Административный регламент Предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

С 10 апреля 2012 года Административный регламент вступил в силу.  Регламент разработан в целях повышения качества предоставления ПФР государственной услуги, доступности результатов ее исполнения и создания комфортных условий для граждан при обращении в территориальные органы ПФР по вопросу подачи заявлений об установлении пенсий.  

Названным регламентом утвержден исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, ГРАЖДАНИН ПРЕДОСТАВЛЯЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО:

  • заявление об установлении пенсии (заявление о назначении пенсии (переводе с одной пенсии на другую), заявление о перерасчете размера пенсии);
  • документы, удостоверяющие личность гражданина;
  • документы, необходимые для установления пенсии, подлежащие представлению гражданином (пункты 23 - 72 Административного регламента).

Формы бланков заявления об установлении пенсии (заявления о назначении пенсии (переводе с одной пенсии на другую), заявления о перерасчете размера пенсии), а также правила заполнения представлены в приложениях N 4 - 7 к Административному регламенту.

Также утвержден список  документов, которые территориальные органы ПФр не вправе требовать от заявителя. Однако заявитель может предоставлять по собственной инициативе:

  • Документы, которые гражданин вправе предоставлять по собственной инициативе (пункты 73 -  81  Административного регламента)

С полными перечнями документов можно ознакомиться в  клиентских  службах территориальных органов ПФР, а также в «Российской газете» от 30.03.2012 и системе «КонсультантПлюс».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК