Новгородские работодатели представили списки льготных профессий и должностей, дающих право на досрочное назначение пенсии

30 мая 2012 14:16

 В Новгородской области завершилась отчетная кампания по приему Перечней рабочих мест, наименований профессий и должностей, дающих право на досрочное назначение пенсии.

 По итогам I квартала 2012 о наличии рабочих мест с особыми условиями труда заявили 984 страхователя. В соответствии с подпунктами 1-21 пункта 1 статьи 27 и с подпунктом 6 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» занятость застрахованного лица на подобных видах работ дает ему право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. 

 Отметим, что на рабочих местах с особыми условиями труда сегодня трудится более 32 тысяч новгородцев. Из них около 18,5 тысяч человек (или 57 %) претендуют на досрочную пенсию в связи с определенным стажем (в основном, это работники бюджетной сферы). Почти 14 тысяч застрахованных лиц (43%) могут рассчитывать на льготное пенсионное обеспечение поскольку выполняют свои функциональные обязанности в особых условиях труда. По сравнению с предыдущей отчетной кампанией (за 4 квартал 2011 года) количество застрахованных лиц, претендующих на досрочное назначение трудовой пенсии, увеличилось более чем на 100 человек.

Основные крупные организаций, подавшие в 1 квартале списки льготных рабочих мест, – ОАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод» и ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров».

 В целях обеспечения достоверности данных индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц о стаже на соответствующих видах работ новгородским страхователям предложено использовать электронные способы сдачи отчетности. Из 984 страхователей 135 (или 14%) представили в ПФР Списки льготных профессий и должностей в электронном виде. Кроме того, переход на электронный документооборот значительно экономит время и процесс подготовки документов, необходимых для сдачи в территориальные органы Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК