Дети получили подарки, взрослые – тепло их открытых сердец!

04 июня 2012 12:52

В день защиты детей сотрудники Отделения ПФР по Новгородской области навестили детей областного образовательного учреждения  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специализированный (коррекционный) детский дом №3 в микрорайоне Деревеницы и подарили им подарки.

Сегодня в этом учреждении воспитываются более 60 ребят в возрасте до 7 лет. Большинство из них, это дети, родители которых полностью или частично лишены прав на родительскую опеку. Эти дети вынуждены находиться в интернате, без мамы и папы, несмотря на то, что в жизненных проблемах и неприятностях своих родителей они, разумеется, не виноваты. Сотрудники Отделения не остаются равнодушными к судьбе этих мальчишек и девчонок, и в очередной раз 1 июня приехали в Деревяницы, чтобы подарить им подарки и сладкие угощения.  

Взяв шефство над деревяницким детским домом, работники Отделения организовали сбор средств в помощь детям из детского дома. На собранные деньги  были закуплены роликовые коньки, самокаты, красочные энциклопедии, некоторые предметы мебели, сладкие подарки и фрукты. Помимо этого, сотрудники Отделения приносили мягкие игрушки, книги, канцелярские принадлежности, которые также были направлены в детский дом.        

Стоит сказать, что подобные визиты в  День защиты  детей стали доброй традицией у работников Отделения Пенсионного фонда. Уже несколько лет Отделение оказывает посильную помощь этому  детскому интернатному заведению.

- Когда видишь десятки таких вот потрясающих деток, живущих в детдомах, сжимается сердце, -  делятся  впечатлениями организаторы акции. -  Государство, конечно, обеспечивает основные потребности этих детей в питании, проживании, медицинском обслуживании, образовании, однако в повседневной жизни им всегда не хватает тепла и доброты. Это только в наших силах подарить им частичку внимания и зажечь в детских глазах искорку радости и пусть маленького, но счастья...

Детишки были рады гостям, во время праздника царила поистине радостная атмосфера: ребята активно принимали участие в играх, отгадывали загадки, водили хоровод, пели для нас песни и рассказывали стихотворения.

В заключение праздника педагоги деревяницкого дома-интерната поблагодарили руководство и работников Отделения ПФР по Новгородской области за помощь,  за отзывчивость и внимание к детям.

- Мир не без добрых людей, - сказала заместитель директора детского дома-интерната №3 Елена Милий. - Мы очень надеемся, что мероприятия по оказанию социальной помощи детям, лишенным родительского обеспечения, будут проводиться и впредь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК