Все больше новгородцев проявляют интерес к вопросу формирования своей будущей пенсии

21 июня 2012 12:32

Отделение ПФР по Новгородской области ведет приём заявлений застрахованных лиц о выборе способа формирования пенсионных накоплений. По состоянию на 01.06.2012 в Отделение поступило 3 314 соответствующих заявлений, что почти в 1,5 раза превысило аналогичный показатель 2011 года.

2 970 застрахованных граждан (или 89,6%) изъявили желание перейти из ПФР в НПФ, 247 (или 7,4%) – сменить один НПФ на другой, 97 поданных заявлений (3 %) касаются перехода из НПФ в ПФР.

Ростом количества переходов из ПФР в НПФ обусловлена и динамика поступления вновь заключенных договоров об обязательном пенсионном страховании. С начала года в Отделение поступило 3 946  договоров, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее.

Напоминаем, что выбрать способ формирования своих пенсионных накоплений можно, подав в течение года соответствующее заявление в любой территориальный орган ПФР или организацию, заключившую с ПФР соглашение о взаимном удостоверении подписей (трансферагентский центр).

Информация о пунктах приёма заявлений, в том числе перечне трансферагентских центров, действующих на территории области, доступна во всех территориальных органах ПФР.

Подробную информацию о правах застрахованных лиц по формированию накопительной части трудовой пенсии  можно получить в разделе сайта «Инвестирование средств пенсионных накоплений» и по телефонам Отделения 8 (8162)62-62-63, 8(8162)73-17-55.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК