22 июня в России вспоминают о начале Великой Отечественной войны

22 июня 2012 16:08

Сотрудники Отделения ПФР по Новгородской области приняли участие в общегородском митинге, посвященном Дню памяти и скорби.

 71 год назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война. Отдавая дань памяти павшим во время той кровопролитной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость нашего Отечества 22 июня был назван Днем памяти и скорби.

22 июня 2012 года вспомнить тех, кто пал на полях сражений в годы Великой Отечественной войны у Вечного огня в Великом Новгороде собрались ветераны войны, общественные деятели, представители Администрации Новгородской области и Великого Новгорода, депутаты городской Думы,  члены политических партий, школьники и студенты.  Почтить память погибших и возложить цветы к мемориалу пришли и сотрудники Отделения ПФР по Новгородской области.

Открывая торжественный митинг, первый заместитель Мэра Великого Новгорода Антон Земляк, обратился к ветеранам Великой Отечественной войны со словами благодарности за их доблесть и отвагу:

- За четыре года Советский союз потерял 27 миллионов человек, более 120 тысяч наших земляков не вернулись с войны, - подчеркнул Антон Васильевич. - Сохранять память о всех, кто ушёл на войну, кто погиб на войне, кто выжил на войне, и никогда, никогда не забывать об этом – наш долг перед ветеранами, героями, силами которых мы живем в свободной от фашизма стране!

Выступающие на митинге ветераны напомнили молодым новгородцам о трагических событиях первых дней войны, о блокаде Ленинграда, битве под Москвой, о подвигах, совершенных на фронте и в тылу. После чего участники митинга почтили память героев минутой молчания, за которой последовало возложение цветов к вечному огню.

Отметим, что сегодня в Новгородской области проживает около 2 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны, более 550 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», свыше 8,4 тысяч бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, более 3,2 тысяч вдов участников и инвалидов, погибших в период Великой Отечественной, более 11 тысяч тружеников тыла.

В соответствии с действующим российским законодательством большинству из этих категорий граждан органы Пенсионного фонда осуществляют, помимо пенсионного обеспечения, социальные выплаты. В частности, к ним относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК