В Отделении ПФР по Новгородской области состоялась «прямая» телефонная линия по вопросам пенсионного обеспечения граждан.

27 июня 2012 15:00

На вопросы жителей области отвечали специалисты отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей и отдела организации назначения и перерасчета пенсий. Всего на телефон «прямой» линии поступило около 20 звонков от жителей Великого Новгорода и Новгородского района. 

 Большинство обращений граждан касаются индексации пенсии, увеличения размера трудовых пенсий и необходимых документов при начислении пенсии. Также немало поступает вопросов о порядке назначения и выплаты накопительной части пенсии, федеральных социальных доплат и перерасчете (корректировке) страховой части пенсии работающим пенсионерам. Кроме того, новгородцы интересуются компенсационной выплатой по уходу и сроках перечисления пенсии на пластиковую карту Сбербанка.

 Всего за 1 полугодие нынешнего года ГУ-Отделением ПФР по Новгородской области проведены 6 телефонных «прямых линий», в ходе которых от жителей области поступило около 300 звонков. На заданные новгородцами вопросы специалистами Отделения были даны исчерпывающие ответы, наиболее острые проблемы поставлены на контроль.

 Следующая «прямая линия» в Отделении состоится 22 августа 2012 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК