В Новгородской области вручён 15 000-й сертификат на материнский (семейный) капитал

10 июля 2012 17:16

Его обладательницей стала семья Васильевых из поселка Пролетарий Новгородского района.

Молодые родители, Анна и Евгений, сегодня воспитывают двоих сыновей, младший – Иван – появился на свет в феврале этого года. Рождение второго ребенка и дало им право на получение материнского (семейного) капитала.

Церемония вручения сертификата с юбилейным номером прошла в торжественной обстановке в Администрации Новгородского района. Поздравить счастливую семью с этим торжественным в их жизни событием в актовом зале собрались представители  Администрации Новгородской области и Новгородского муниципального района, руководители и специалисты Отделения ПФР по Новгородской области, коллеги, друзья и близкие семьи Васильевых.

«Юбилейный» сертификат семье Васильевых вручил  Глава Новгородского муниципального района Анатолия Швецов. Он подчеркнул, что руководство региона уделяет и будет уделять в дальнейшем большое внимание поддержке материнства и детства.

- Нет ничего более радостного в жизни, чем рождение малыша, - отметил Анатолий Георгиевич. - Государственная программа по поддержке семей, имеющих детей, является одной из самых приоритетных и важных в стране. Ведь по-настоящему счастливой является та семья, где слышен детский смех. Отрадно, что жители Новгородского района активно участвуют в Президентской программе и пополняют население района.

Новгородская семья Васильевых, которая стала обладателем юбилейного 15 000-го сертификата на МСК, сегодня живет в ведомственной квартире в поселке Пролетарий Новгородского района. Папа – директор Пролетарского физкультурно-спортивный центра по работе с детьми и взрослыми, мама - до декретного отпуска занимала должность заместителя главного врача Пролетарской больницы, их старший сын Станислав осенью пойдет в 1 класс. По словам главы семейства, Евгения Александровича, средства средства материнского капитала они решили направить на строительство собственного дома.

Напомним, что сертификат на материнский (семейный) капитал является именным удостоверяющим документом, подтверждающим право семьи, в которой после 1 января 2007 года был рождён или усыновлён второй, третий или последующий ребёнок, на получение дополнительных мер государственной поддержки.

За 5,5 лет реализации Федерального закона о маткапе уже 15 тысяч новгородских семей стали обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал. Средствами материнского капитала в полном объеме или частично смогли воспользоваться 11 300 семей. Отделением ПФР по Новгородской области на выплату средств МСК перечислено около 2 млрд. рублей.

Размер материнского (семейного) капитала в 2012 году составляет 387, 6 тысяч рублей.

Использовать средства можно тремя способами: для оплаты образования ребенка (детей), для улучшения жилищный условий и для формирования накопительной части трудовой пенсии матери.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК