Специалисты Отделения ответили на вопросы, волнующие жителей Новгородской области

28 сентября 2012 11:46

В Отделении ПФР по Новгородской области  26 сентября  специалисты отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей и отдела организации назначения и перерасчета пенсий в рамках проведения телефонной «прямой линии» отвечали на вопросы граждан. Всего за день поступило  порядка 80 телефонных звонков от жителей Новгородской области. География звонков охватывает многие районы Новгородской области:  Новгородский,  Старорусский, Хвойнинский, Шимский.

Основные вопросы, с которыми обращались граждане касались правильности исчисления пенсии, увеличении трудовых пенсий, документах на назначение трудовой пенсии, оценке пенсионных прав застрахованных лиц, выходящих на досрочную, трудовую пенсию, сроках назначения пенсии. Также граждан  интересовали вопросы об отказе (возобновлении) набора социальных услуг, использовании средств МСК для приобретения жилья, компенсационной выплате на уход,  назначении федеральной социальной доплаты, праве на получение ЕДВ и о выплате по накопительной части трудовой пенсии.

          Всего за 9 месяцев 2012 года Отделением ПФР проведено 9 «прямых линий», в ходе которых поступило 497 звонков от жителей области. На все звонки, иногда содержащие несколько вопросов, специалистами  Отделения ПФР были даны полные и подробные разъяснения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК