22 марта 2013 09:38

Постановление Правительства РФ от 16.03.2013 N 212
"О внесении изменений в Правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд или из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации и определения их стоимости"

Определен порядок передачи пенсионных накоплений из НПФ в другой пенсионный фонд в случае его реорганизации
.
Правила передачи пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии дополнены новыми положениями, предусматривающими:

  • еще одно основание передачи средств пенсионных накоплений для финансирования накопительной части трудовой пенсии из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд - реорганизацию фонда;
  • порядок передачи средств пенсионных накоплений - в соответствии с пунктом 5.4 статьи 36.6 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах".

Напомним, что порядок передачи средств пенсионных накоплений в случае реорганизации НПФ (в зависимости от формы реорганизации фонда) установлен Федеральным законом от 12.11.2012 N 180-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2013 года.

Приказ Минтруда России от 24.12.2012 N 620н
"Об утверждении формы заявления застрахованного лица о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации и инструкции по его заполнению".
Зарегистрировано в Минюсте России 06.03.2013 N 27512.

Утверждена форма заявления о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, учитывающая последние изменения в законодательстве о пенсионном обеспечении

Форма заявления предусматривает включение в него указания застрахованного лица о размере финансирования накопительной части его трудовой пенсии, т.е. о направлении на финансирование накопительной части трудовой пенсии 6,0 либо 2,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса. Соответствующая часть заявления заполняется (проставляются отметки в соответствующих полях) только застрахованными лицами 1967 года рождения и моложе, которые выбирают расширенный инвестиционный портфель государственной управляющей компании или инвестиционный портфель государственных ценных бумаг государственной управляющей компании.
Инструкцией по заполнению формы заявления установлено, в частности, что бланк заявления может заполняться от руки или с использованием технических средств (пишущей машины, компьютера), за исключением некоторых полей, которые заполняются только от руки. Составление заявления допускается не на бланке, а в простой письменной форме с соблюдением данной установленной формы заявления.

 Приказ Минтруда России от 28.12.2012 N 639н
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения".
Зарегистрировано в Минюсте России 04.03.2013 N 27441.

С I квартала 2013 года изменилась форма отчетности по страховым взносам (РСВ-1 ПФР)
Утверждена форма указанной отчетности и порядок ее заполнения. Новая форма отчета, как и прежде, включает в себя титульный лист и пять разделов. Раздел 2, в котором производится расчет страховых взносов по тарифу, теперь содержит подразделы для расчета страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов. Напомним, что с 1 января 2013 года введены дополнительные тарифы пенсионных взносов в отношении застрахованных лиц, занятых на некоторых видах работ (в том числе на работах с вредными условиями труда).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК