7,5 тысяч новгородских медиков претендует на досрочную пенсию

14 июня 2013 10:21

16 июня в нашей стране отмечается День медика. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области поздравляет всех медицинских работников с профессиональным праздником и напоминает о праве на досрочную пенсию лицам, осуществляющим лечебную деятельность.

- В настоящее время в Новгородской области на досрочное назначение трудовой пенсии по старости претендуют 7454 медика, - поясняет М.А. Яковлева, начальник отдела оценки пенсионных прав ОПФР по Новгородской области. - Льготное пенсионное обеспечение медицинских работников устанавливается по достижении ими определенного возраста и обязательно при наличии соответствующего стажа работы, а именно 25 лет в сельской местности и  30 - в городе.

Вопросы, связанные  с установлением досрочной трудовой пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения, являются одними из наиболее сложных и требуют детального рассмотрения. Поэтому при планировании пенсии медицинским работникам следует заблаговременно индивидуально обращаться в территориальное отделение ПФР по месту жительства.

Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения,  определяется в соответствии с п.п. 20 п.1 ст. 27 Федерального закона РФ от 17.12.2002 г. № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в РФ”, с учетом  Постановления Правительства РФ от 29 октября 2002 года № 781, утвердившего Списки работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений и Правила исчисления периодов работы, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК