Около 71 миллиона рублей выплачено новгородским пенсионерам

11 июля 2013 14:46

С 1 июля 2012 года территориальные органы  ПФР Новгородской  области ведут прием заявлений от пенсионеров о выплате средств пенсионных накоплений.

- За прошедший год за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений обратились 11305 жителей области. Из них 10506 человек уже получили соответствующие выплаты, - комментирует Татьяна Беляева начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

- Подавляющее большинство граждан, обратившихся в ПФР, это получатели трудовой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%. В 2005 году эти отчисления прекратились в связи с изменениями в законодательстве, но средства пенсионных накоплений учтены на лицевых счетах этих граждан.

Как показывает статистика, 99,8% обратившихся - 10488 пенсионеров - получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, в среднем ее размер составил 6600 рублей.  

При этом 4 человека получают накопленные средства в виде срочной пенсионной выплаты (продолжительность такой выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет), в среднем 636 рублей в месяц

И 14 человек - в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (т.е. на протяжении всего срока получения пенсии), в среднем ежемесячный размер выплаты составляет 381 рубль.

Напомним,  для получения выплат из средств пенсионных накоплений через органы ПФР должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

 В настоящее время средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями взносов на обязательное пенсионное страхование.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК