18 июля 2013 12:13

 

В Отделении Пенсионного фонда России по Новгородской области отмечают рост обращений за оформлением страхового номера индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) на детей.

- Всего с начала года в клиентские службы ПФР на территории Новгородской области за этой услугой обратилось около 18 тысяч человек, из них 15 тысяч – оформляли "пластиковые зеленые карточки" на детей до 18 лет, - говорит начальник отдела по работе с обращениями граждан ОПФР по Новгородской области Марина Дьяконова. - Причем больше всего обращений в Великом Новгороде.

Рост обращений связан с тем, что СНИЛС сегодня необходим всем юным новгородцам для ввода его номера в «Электронную медицинскую карту», которую учреждения здравоохранения начали формировать в 2013 году.

           Кроме того, традиционно многие школьники и студенты подрабатывают на летних каникулах и для устройства на работу им необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. В этом случае, на индивидуальный лицевой счет будут заноситься все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Так что к моменту выхода на пенсию студенческая практика вполне может пригодиться.

В связи с этим, напоминаем, что получить СНИЛС, как на детей, так и на взрослых, очень просто.

Жители областного центра могут это сделать в Управлении ПФР в г. Великом Новгороде по адресу ул. Тихвинская 11/16 (прием ежедневно, в понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00;в среду, пятницу с 9.00 до 13.00, справки по тел. (8162)77-21-12, 77-63-69, 98-74-77). Или в «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по Великому Новгороду (в офисах на ул. Каберова-Власьевская, д. 4 и ул.Стратилатовская, д.3).

При себе одному из родителей (законному представителю) необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка, в случае если ребенку уже исполнилось 14 лет, он может лично обратиться в ПФР, предъявив свой паспорт.

Остальные жители Новгородской области могут обратиться в территориальные органы ПФР по месту своего жительства (с адресами, графиком приема можно ознакомиться на сайте ПФР  www.pfrf.ru/ot_novgor), кроме того, в Боровичах, Окуловке и Пестово СНИЛС оформляют и в МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК