Более 60 тысяч работающих пенсионеров Новгородской области получат прибавку к пенсии

30 июля 2013 15:53

С 1 августа 2013 года увеличится размер трудовых пенсий работающих пенсионеров.
- Право на перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности возникает у пенсионера по истечении 12 полных месяцев после назначения пенсии или последнего перерасчета (корректировки), если он в это время продолжал трудовую деятельность, за которую работодатель перечислял страховые взносы в Пенсионный фонд России, - пояснила  Т.В. Беляева, начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области. - В результате корректировки на территории Новгородской области пенсии увеличились  у 61028 пенсионеров, что составляет 30% от общего числа получателей трудовых пенсий. Среднее увеличение пенсии работающим пенсионерам Новгородской области составило 144 рубля. Самый высокий размер прибавки - 1643 рубля. Прибавка носит сугубо индивидуальный характер и зависит от уровня заработной платы пенсионера, с которой работодатель уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд.
Стоит отметить, что всего в регионе более 201 тысячи пенсионеров, из них 37,9% - работающие пенсионеры. А средний размер трудовой пенсии по старости – 10563 рубля.
Корректировка пенсии работающим пенсионерам производится ежегодно на основании федеральный закон №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК