15 августа 2013 16:09

    Напоминаем, что в этом году новгородцы уже не получат массовую рассылку «писем счастья» из Пенсионного фонда, из которых раньше узнавали о суммах накопленных на их пенсионных счетах.
В 2013 году Федеральным законом от 03.12.2012 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений" введен новый порядок информирования граждан об их пенсионных правах.
    Теперь сведения о состоянии индивидуальных лицевых счетов, можно узнать в любое время на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), предварительно зарегистрировавшись на сайте.
    Помимо этого сведения о пенсионных счетах можно узнать в офисах кредитных организаций, с которыми у Пенсионного фонда России заключены соглашения о сотрудничестве (Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, Уралсиб, Газпромбанк).
    Однако, те, кто по-прежнему, хотят получать «письма счастья» по почте могут обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР по месту своего жительства лично, а можно направить заявление по почте. При направлении заявления по почте в нем следует указать ФИО, № страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, адрес по которому необходимо доставить извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК