15 ноября 2013 08:38

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области подвели итоги реализации Программы государственного софинансирования пенсий.

За пять лет действия программы ее участниками стало более 37 тысяч новгородцев. Общая сумма, поступивших взносов от участников программы в регионе - свыше 72 миллионов рублей.

Среди участников программы больше всего женщин - 73%. В основном о формировании своей будущей пенсии позаботились люди в возрасте от 35 до 55 лет (59%), на втором месте те, кому скоро на пенсию или они уже являются пенсионерами (свыше 55 лет – 21%). Доля молодежи и граждан среднего возраста тоже значительная – 20%.

Напоминаем, что вступить в программу можно было до 1 октября 2013 года. Теперь всем вновь вступившим до конца 2013 года надо сделать свой первый взнос для того чтобы «активировать» программу. Это правило действует как для новых участников, так и для тех, кто вступил в программу в предыдущие годы, но еще не сделал свой первый взнос.

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в банке, или скачать на интернет-сайте Пенсионного фонда.

Программа государственного софинансирования пенсии регулируется Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Суть закона в том, что государство удваивает добровольные взносы граждан в счет будущей пенсии. Минимальный размер платежа 2000 рублей в год, максимальный – 12000. Срок участия в программе – 10 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК