Заседание комиссии по вопросам погашения задолженности в Пенсионный фонд

22 ноября 2013 13:54

20 ноября 2013 года в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области состоялось заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Заседание комиссии провела заместитель управляющего Отделения М.В. Хоршева, в совещании также приняли участие представители Управления ФНС России по Новгородской области, Управления ФССП по Новгородской области, Общественной организации профсоюза работников связи России, Совета ветеранов Новгородской области.

- По состоянию на 1 ноября 2013 года недоимка у нас составляет  896 миллионов рублей, 554 из них долги предприятий банкротов,  - заметила, открывая заседание Марина Викторовна – Мы должны обеспечить исполнение, как по доходной части бюджета, так и по расходной – это обязательства перед нашими пенсионерами.

Всего на комиссию было приглашено 13 руководителей предприятий-должников из Великого Новгорода, Чудовского, Холмского и Окуловского  районов. Деятельность многих из них пришлось рассматривать заочно, на комиссию  явились  только 5  руководителей предприятий-должников области.

К сожалению, в последнее время сложилась практика, когда некоторые руководители, доведя свое предприятие до плачевного состояния, просто бросают организацию, погрязшую в долгах, и переходят на другую работу. В результате выросшая, как снежный ком, миллионная задолженность взыскивается с большим трудом.

По итогам работы комиссии принято решение направить информацию о пяти предприятиях - должниках в Прокуратуру Новгородской области.

 Всем должникам необходимо помнить, что Пенсионному фонду дано право  незамедлительного списания образовавшейся недоимки со счетов предприятий должников. В этом направлении Отделение Пенсионного фонда по Новгородской области проводит широкомасштабную работу по принудительному  взысканию задолженности путем выставления инкассовых поручений на счета должников, а в случае отсутствия средств на счетах взыскание производится за счет имущества должника через службу судебных приставов.

Добавим, что данная комиссия была  четвертая  с начала 2013 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК