Автопробег по Шимскому, Старорусскому и Парфинскому районам

28 ноября 2013 17:09

Совместно Новгородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области продолжили автопробег по программе «Детям Великой Отечественной войны – достойную старость». В среду, 27 ноября 2013 года, автопробег прошел по Шимскому, Старорусскому и Парфинскому районам.

Напомним, что программа «Детям Великой Отечественной войны – достойную старость» реализуется средствами государственной поддержки, выделенными в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп на основании  конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Всего в регионе планируется охватить 1700 пенсионеров, такой категории граждан как, «дети Великой Отечественной войны» чьи родители погибли на фронте и чьи родители вернулись с войны домой. Юбилярам в ходе автопробега вручают подарки (продовольственные наборы).

- Я считаю, что для Новгородской области выделенные деньги – это большой успех, а так же немалое внимание со стороны государства, к этому поколению людей. – Говорит член Правления Союза пенсионеров России по Новгородской области Лидия Михайловна Иванова. – Мы просим наших пенсионеров поделиться своими воспоминаниями о том времени, о своих родителях и о своем детстве. По итогам, на средства Гранта, мы выпустим сборник воспоминаний «Войной разбитые сердца».

В декабре планируется еще два автопробега по маршрутам Новгородского края, а так же  в каждом из районов региона будут организованы торжественные мероприятия для «детей войны». В Великом Новгороде такое мероприятие пройдет 3 и 5 декабря 2013 года.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК