09 декабря 2013 17:24

Настоящим праздником семьи, любви и добра стала выставка «Бэби бум», которая проходила с 6 по 8 декабря в новгородском Ледовом дворце.
Специалисты Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области впервые принимали участие в этом мероприятии, хотя сама выставка проходит в областном центре уже не первый год и полюбилась новгородским семьям с маленькими детьми. На этот раз кроме развлекательной программы и предпраздничного шопинга посетителям были предложены еще и консультации по правовым вопросам. Ведь молодые семьи, оформляющие право на материнский капитал – желанные и частые клиенты Отделения Пенсионного фонда. Всего за период реализации федерального законодательства о государственной поддержке в Новгородской области выдано более 19 тысяч сертификатов. Свои жилищные условия улучшили более 9 тысяч семей. Из них более 6 тысяч направили средства материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов и займов. Оплатили образование и содержание своих детей в образовательных учреждениях около 300 владельцев сертификатов.
Однако, у многих новгородцев все еще есть вопросы – как правильно воспользоваться столь значительной суммой выделяемой государством (более 400 тысяч рублей), все их они задавали консультантам ОПФР на выставке.
Еще одна многочисленная группа вопросов – выбор тарифа на накопительную часть пенсии, в связи с изменением законодательства эта тема тоже очень актуальна для молодых родителей.
Проблемы, связанные с пенсионным обеспечением приемных семей и получением материнского капитала для этой категории граждан обсуждали в рамках круглого стола «Каждому ребенку - семья», организованного Уполномоченным по правам человека в Новгородской области.
Сотрудники ОПФР не только консультировали граждан, но и смогли создать приятную теплую атмосферу на выставочном стенде Отделения – всем малышам раздавали конфеты и предлагали раскрасить веселые картинки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК