Пенсию по-прежнему можно будет удвоить с помощью государства

11 декабря 2013 12:17

Министерством труда и социальной защиты РФ подготовлен законопроект, который продлит действие Программы государственного софинансирования пенсий до 31 декабря 2014 года.

В соответствии с действующим законодательством программа приостановлена, прием заявлений на участие завершен 1 октября 2013 года.

Напомним, что за пять лет действия программа стала популярной у новгородцев, в нее вступило более 37 тысяч жителей области. Общая сумма, поступивших взносов от участников программы в регионе - свыше 72 миллионов рублей.

Суть программы в том, что государство удваивает дополнительные добровольные взносы граждан, перечисляемые на счет свой будущей пенсии. В год необходимо внести от 2 до 12 тысяч рублей, такую же сумму добавит государство. И так в течение 10 лет. Это максимальный срок, он может быть сокращен по желанию самого человека. Все средства принадлежат лично будущему пенсионеру, на них распространяется правопреемство.

Эти правила Минтруд предлагает сохранить, единственное новшество в законопроекте – в программе не смогут участвовать те, кто уже оформил пенсию.

Важно отметить, что все кто в этом году (до 1 октября) воспользовался этой хорошей возможность увеличить свою будущую пенсию, должны успеть сделать свой первый взнос по программе (до конца декабря), иначе автоматически для них она перестанет действовать.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК