24 декабря 2013 16:13

24 декабря 2013 г. в Новгородской области отметили 23-ю годовщину образования Пенсионного фонда России. В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области на торжественное собрание собрались представители многочисленного коллектива. Всего в территориальных подразделения ПФР региона трудится 880 человек, поэтому не все смогли приехать в областной центр и были на видео связи с Великим Новгородом.

- Примите слова искренней благодарности за ваш труд, - обратилась к коллективу Марина Хоршева, заместитель управляющего ОПФР по Новгородской области. – Отсутствие жалоб, сбоев в выплате пенсий, других социальных пособий, - это самая высокая оценка нашей работы.

В состав Отделения Пенсионного фонда России по Новгородской области входят 11 Управлений и 11 Отде­лов ПФР. Высокопрофессиональный коллектив, одна из лучших в России матери­ально - техническая база, постоянная работа по модернизации и запуску но­вых технологий, программного обеспечения позволяют своевременно и в полном объеме выплачивать пенсии и пособия пен­сионерам, проживающим на территории области.

Основные задачи в 2013 году Отделение ПФР выполнило. Размер доходной части бюджета составил более 12 миллиардов рублей. Обеспечена своевременность выплаты всех видов пенсий и пособий, включая средства материнского (семейного) капитала на общую сумму 28 млрд. рублей.

В регионе проживает 202 тысячи пенсионеров, средний размер трудовой пенсии по старости 10530 рублей, 88 тысяч новгородских федеральных льготников получают единовременную денежную выплату, средний размер которой 1982 рубля. Общий размер материального обеспечения пенсионера в среднем к концу 2013 года превысил прожиточный минимум пенсионера почти в 2 раза.

Отделением ПФР по Новгородской области выдано 19520 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, благодаря которым свои жилищные условия улучшили более 9 тыс. новгородских семей. Размер материнского (семейного) капитала постоянно увеличивается и сейчас составляет 408 тыс. 960 рублей.

В 2013 году почти 35 тысяч новгородских страхователей перечислили в ПФРстраховыe взносы за 243 тысячи человек.

Продолжается работа по персонифицированному учету пенсионных  прав граждан, свидетельство обязательного пенсионного страхования в этом году получили более 33 тысяч новгородцев.

В 2013 году в клиентские службы Отделения обратилось свыше 230 тысяч человек, то есть каждый третий житель региона. Около 80 тысяч человек получили консультации по телефону. В отдаленные районы 60 раз выезжала мобильная клиентская служба ПФР. 

В 2013 году Министерством труда и социальной защиты РФ была разработана и представлена для широкого обсуждения новая пенсионная формула, которая является ключевым элементом «Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года». В настоящее время пенсионная формула утверждена депутатами ГосДумы РФ и начнет действовать с 1 января 2015 года. В основном она коснется тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Для нынешних пенсионеров в 2014 году запланирована индексация пенсий в среднем на 8,2%.

Успешное решение задач стало возможным благодаря слаженной работе всего коллектива. В Отделении сегодня трудится 880 работников, из них 173 работника в областном аппарате. Многие из них работают в системе ПФР более 10 лет – это наш «золотой фонд». В Отделение продолжают приходить и молодые специалисты.

Во время торжественного собрания по результатам работы за 2013 год были вручены благодарственные письма Губернатора Новгородской области С.Г.Митина, Почетные грамоты и благодарности Председателя Правления  Пенсионного фонда России А.В. Дроздова, благодарности Главного федерального инспектора в Новгородской области А.Б. Карманова, благодарности председателя областной организации профсоюза работников государственных учреждений Л.И.Кириллова.

Также на собрании прозвучали слова благодарности в адрес средств массовой информации наиболее активно сотрудничавших с Отделением в уходящем году.

За участие во всероссийском конкурсе СМИ «Доверие» дипломы Пенсионного фонда России получили редактор программы «Соседи», Новгородского областного телевидения Екатерина Иванова и и.о. главного редактора газеты «Волхов» Ирина Никулина. Также они награждены благодарственными письмами Отделения ПФР по Новгородской области за профессионализм и объективность при освещении вопросов связанных с пенсионным законодательством. Благодарностями Отделения награждены корреспондент газеты «Малая Вишера» Валентина Базанова и редактор Новгородского областного радио «Славия» Любовь Оларь.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК