Разъяснения по новой пенсионной формуле в трудовых коллективах

26 декабря 2013 09:17

25 декабря 2013 года прошла очередная встреча в трудовом коллективе Великого Новгорода, посвященная разъяснениям положений новой пенсионной формулы.

На этот раз перед сотрудниками автономного учреждения Новгородской области «Спорт-индустрия» выступила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Т.В.Беляева.

Татьяна Васильева рассказала об основных принципах нового порядка, расчете страховой пенсии в баллах и о повышении роли стажа и «белой» зарплаты для будущей пенсии. Присутствующих интересовали вопросы, связанные с выбором тарифа на накопительную часть пенсии. Также на встрече прозвучала информация о том, какие изменения будут в пенсионной системе в 2014 году: повышение пенсий и размера материнского капитала, снижение страховых взносов для предпринимателей, продолжится выплата средств пенсионных накоплений и софинансирование для участников программы добровольного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК