Алексей Костюков - управляющий Отделением ПФР по Новгородской области

03 марта 2014 17:20

3 марта 2014 года в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области состоялось собрание коллектива ОПФР, на котором был представлен управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Викторович Костюков.

Представил управляющего и вручил ему удостоверение, подписанное Председателем Правления Пенсионного фонда России А.В.Дроздовым, начальник департамента управления делами ПФР А.А. Макушев.

- Мы долгое время были в поисках подходящей кандидатуры, - заметил Анатолий Афанасьевич, - пока не остановились на наиболее достойной кандидатуре, на человеке, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, и как политик, и как ученый и как руководитель. Ведь бесперебойная работа  Пенсионного фонда это во многом фактор социальной стабильности в обществе.

- Трудно переоценить значение деятельности Отделения ПФР для нашего региона, - выступил губернатор Новгородской области С.Г.Митин. – Одна треть, тридцать два процента жителей региона являются пенсионерами и от того, как их обслуживают, как их тут встречают, во многом зависит состояние области. Сегодня в ОПФР работает более 800 человек, это огромная организация, и у нас немного коллективов столь слаженно и четко, выполняющих свои задачи.

На собрании также присутствовала председатель Новгородской областной Думы Е.В.Писарева.

- Алексей Викторович умеет создавать команду, - сказала она, - И эта команда должна работать на благо жителей нашей области.

Главный федеральный инспектор в Новгородской области А.Б.Карманов также высказал мнение, что с приходом нового руководителя пенсионная система и дальше будет только совершенствоваться.

- Безусловно, сегодня ПФР один из крупнейших социально-экономических институтов на территории области, - дал краткое интервью  региональным средствам массовой информации управляющий ОПФР по Новгородской области А.В.Костюков. - Потому что его работа охватывает не только более 202 тысяч пенсионеров, но персональные пенсионные счета почти 830 тысяч человек, и 34 тысячи страхователей, уплачивающих взносы за своих работников. За весь прошлый год Отделение ПФР по Новгородской области выплатило более 29 млрд. рублей в виде пенсий и других социальных выплат, в том числе 1 млрд. рублей это средства материнского (семейного) капитала.  Это огромный уровень влияния на экономическую ситуацию в области на социальный уровень жизни, на средний уровень обеспеченности населения Новгородской области. И одна из наших основных задач обеспечить системное поступление страховых взносов в Пенсионный фонд. Мы знаем, что экономическая ситуация неоднородна, большую нагрузку по задолженности несут предприятия банкроты. И наша задача «играть» на опережение, прогнозировать развитие ситуации, принять меры еще до процедуры банкротства и здесь нам необходимо будет взаимодействовать с Правительством Новгородской области и Администрациями муниципальных образований районов. Еще один очень важный момент – развитие новых технологий, электронных сервисов, с помощью которых обращения в ПФР станут проще и доступнее как для граждан, так и для страхователей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Фоторепортаж

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК