Более 31 тысячи жителей Новгородской области выйдут на пенсию досрочно

05 марта 2014 12:36

На территории Новгородской области завершился прием Перечней льготных профессий и должностей страхователей, работники которых пользуются правом на досрочное назначение пенсии.

По итогам 2013 года 857 страхователей заявили о наличии 31400 рабочих мест (профессий, должностей), занятость в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1-21 пункта 1 статьи 27 и подпунктом 6 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Самые крупные организации – ОАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ММУ «Новгородская центральная клиническая больница».

Из 31400 застрахованных лиц 13884 (44%) претендуют на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда, 17 516 (56%) - за выслугу лет.

Педагогические работники составляют 31% , медицинские - 23% от всех «льготников».

Произошли некоторые изменения в составе «льготников». По-прежнему уменьшается количество педагогических и медицинских работников. В основном это связано с реорганизацией учреждений здравоохранения и образования.

На территории Парфинского района возобновил сдачу индивидуальных сведений с льготным стажем ООО «Парфинский фанерный комбинат», обеспечив тем самым в дальнейшем предоставление 109 застрахованным лицам права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Увеличение количества рабочих мест со стажем на соответствующих видах работ произошло на ОАО «Завод «Старорусприбор», ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ».

На территории Новгородской области все страхователи представляют Списки льготных профессий и должностей, Перечни рабочих мест и Поименные Списки застрахованных лиц в электронном виде.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК