05 мая 2014 11:22

30 апреля 2014 года в Великом Новгороде, в доме культуры им. Васильева состоялся концерт для детей войны, посвященный Дню Победы. Мероприятие организовало Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Новгородской области при поддержке Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области в рамках программы «Детям войны – достойную старость».

С приветственным словом перед пенсионерами выступила заместитель управляющего Отделением ПФР Е.В. Дмитриева.

- Я представляю сегодня коллектив Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, мы живем для вас, трудимся для наших пенсионеров. А вы –  одна из самых уважаемых категорий – дети войны, чье детство было опалено войной. Мы слушаем ваши рассказы и понимаем, как это было страшно, когда война ударила не только по взрослому населению, но и по детям. Голод, холод, смерть близких, нагрузка и эмоциональная и физическая, но вы выжили, выстояли и перенесли все тяготы той нелегкой жизни, - сказала Елена Валентиновна.

Благотворительный концерт прошел в теплой, почти семейной обстановке. Зрители встречали выступающих радостными овациями и подпевали знакомым и любимым музыкальным композициям. Детский танцевальный ансамбль бального танца вызвал особое расположение публики, выступления сопровождались бурными аплодисментами зрителей.

- Я хочу пожелать, чтобы никогда не повторились ужасы войны.  А над нашими детьми и внуками было только мирное небо. Вам я желаю счастья на долгие годы, внимание ваших близких и самое главное, со светлым праздном –  с Днем Победы! –  В завершении концерта выступила Н.Г. Егорова, председатель регионального отделения «Союз пенсионеров России».

Также в мероприятии принимали участие уполномоченный по правам человека в Новгородской области Г.С. Матвеева и заместитель председателя Новгородской областной Думы М.А. Панов.

Фоторепортаж

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК