В Новгородской области каждое 8-е рабочее место является льготным

02 июня 2014 11:58

По итогам  I квартала 2014 года 835 страхователей предоставили в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области сведения  о наличии  рабочих мест (профессий, должностей), занятость в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Самые крупные организации – ОАО «Акрон», ЗАО «Новгородский металлургический завод», ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ОАО «123 Авиационный ремонтный завод».

- На рабочих местах с особыми условиями труда в Новгородской области трудится 30 867 застрахованных лиц, из них 13 858 (45%) претендуют на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда, 16 954 (55 %) - за выслугу лет - отмечает начальник отдела оценки пенсионных прав ОПФР по Новгородской области М.А. Яковлева. - Педагогические работники составляют 31% , медицинские - 24% от всех «льготников».

В I квартале 2014 года произошли некоторые изменения. Уменьшилось общее количество учреждений образования за счет объединения многих сельских детских садов со школами. Также, уменьшилось количество самих «льготников», в основном, за счет увольнения иностранных граждан, которые работали на предприятиях области.

Напоминаем, что периоды работы во вредных и тяжелых условиях труда засчитываются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем дополнительных страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК