Мамы за 50 распоряжаются средствами материнского капитала также как и все остальные

17 июня 2014 14:42

В Новгородской области 9 мам обратилось за государственными сертификатами на материнский (семейный) капитал в возрасте 50 и более лет. При этом у трех владелиц сертификатов право на материнский капитал возникло в связи с усыновлением третьего и четвертого ребенка. Среди «капиталисток» есть и мамочка из Валдая, у которой 9 рожденных детей. Больше всего мам за 50 проживает в Великом Новгороде, Боровичах, Валдае, Малой Вишере.

Из 9 обладательниц сертификатов - 7 женщин уже распорядились средствами материнского капитала: 3 - на погашение жилищного кредита, 3 - на приобретение жилья, 1- оплатила содержание ребенка в детском саду.

Также в регионе проживает 17 владельцев сертификатов мужчин, самостоятельно воспитывающих своих детей.  Из них  7 отцов обратились  с заявлениями о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий: 2- на погашение жилищного кредита, 4- на приобретение жилья, 1 – на реконструкцию жилья, осуществляемую собственными силами.

- На территории региона выдано 21 123 государственных сертификатов на материнский семейный капитал. Всего Отделением ПФР перечислено более 3,9 млрд. рублей, - пояснил Алексей Костюков, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области. - Из них – 2,6 млрд. рублей на погашение жилищных кредитов, 1,2 млрд. рублей  - на приобретение и строительство жилья без привлечения заемных средств, 8 млн. рублей – на оплату образования детей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК