В Новгородской области ПФРи МФЦ наладили электронное взаимодействие

05 сентября 2014 16:33

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области и ГОАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» наладили взаимодействие в электронном виде по защищенным каналам связи.

Теперь даже в удаленных районах Новгородской области можно оперативно получать государственные услуги ПФР в формате «единого окна» в современном стандарте.

В настоящее время в регионе 10 государственных услуг ПФР оказывается через МФЦ. Всего в 2014 году через «единое окно» в Пенсионный фонд  обратилось 2920 человек. Самыми востребованными у новгородцев являются регистрация в системе обязательного пенсионного страхования, получение СНИЛСа, информирование о состоянии индивидуальных лицевых счетов, на которых отражаются уплачиваемые за работника страховые взносы, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал, обращения с заявлениями о замене набора социальных услуг на денежный эквивалент и другие. Также с августа через МФЦ принимаются заявления о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

Наиболее активно услуги ПФР через МФЦ получают в Чудовском районе (24% обратившихся) и Великом Новгороде (22%). В лидерах Валдайский, Демянский, Крестецкий, Солецкий, Любытинский районы.

Электронный обмен документами между ведомствами позволяет значительно ускорить получение государственных услуг, для обращающихся за ними граждан, во всех районах Новгородской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК