О выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда

05 сентября 2014 16:00

В регионе продолжается прием от застрахованных лиц заявлений кампании 2014 года о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

По состоянию на 01.09.2014 в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области  поступило 3 225 заявлений, из них:

2 066 заявлений (64%) - о переходе застрахованного лица из ПФР в НПФ;

655 заявлений (20%) - о переходе из одного НПФ в другой НПФ;

338 заявлений (11 %) - о переходе из НПФ в ПФР;

166 заявлений (5%) - о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании).

Следует отметить, что со 2 августа текущего года у застрахованных лиц появилась возможность подать заявление в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Таким правом уже воспользовались 43 жителя области.

Напоминаем, что заявление с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда можно подать до конца текущего года одним из нижеперечисленных способов:

- при личном обращении в любой территориальный орган ПФР;

-через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

-почтовым отправлением (при этом подпись на заявлении должна быть заверена нотариально).

 Подробную информацию о правах застрахованных лиц по формированию накопительной части трудовой пенсии и выборе варианта пенсионного обеспечения  можно получить на сайте ПФР в разделе «О пенсионных накоплениях» и по телефонам Отделения 8(8162)62-62-63, 8(8162)73-17-55.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК