Новгородские «капиталисты» тратят деньги на жилье

25 ноября 2014 14:32

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области с 1 января 2007 года реализует меры государственной поддержки материнства и детства в форме выдаче государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал новгородским семьям.

На сегодняшний день на территории Новгородской области выдано 22 472 сертификата на материнский (семейный) капитал. Средствами капитала воспользовались более 14 тысяч семей. Общий объем перечислений в регионе превысил 4, 4 млрд. рублей.

По-прежнему самым популярным направлением распоряжения «мамиными деньгами» у новгородцев является улучшение жилищных условий. Более 12 тысяч семей воспользовались поддержкой государства и приобрели или построили свое жилье.

В последнее время растет популярность использования средств материнского капитала на оплату образования детей. По данному направлению зарегистрировано 627 заявлений. А вот на будущую пенсию мамы средства капитала направили только 3 новгородки.

Благодаря достигнутому взаимодействию и действующему соглашению между Отделением ПФР по Новгородской области и МФЦ с апреля 2014 года заявления на получение материнского капитала или на распоряжение его средствами принимаются не только в клиентских службах ПФР, но и во всех офисах МФЦ.  Таким образом, расширилась «география»  адресов по которым семьи с детьми могут обращаться за капиталом, и этим правом уже воспользовалось более 200 человек.

Напомним, размер материнского (семейного) капитала сегодня составляет 429 тысяч 408  рублей, с 1 января 2015 года -  превысит 450 тысяч рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК