25 мая 2015 14:48

В Новгородской области 1500 работодателей заключили соглашения с региональным Отделением Пенсионного фонда России о предоставлении документов на своих работников, выходящих на пенсию, в электронном виде.

Это позволяет ускорить и автоматизировать процесс назначения пенсий. Кроме того, во всех территориальных органах ПФР Новгородской области проводится предварительная подготовка документов, необходимых для назначения пенсий. Цель данной работы - оценка трудового вклада каждого гражданина для расчета размера будущей пенсии и сокращение сроков назначения пенсии. С начала 2015 года в отношении 5 515 граждан области проведена заблаговременная подготовка комплекта документов о заработке и стаже, необходимых для назначения пенсии.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области настоятельно рекомендует: лучше начать оформление пенсии за полгода до общеустановленного выхода на пенсию(55 или 60 лет). Пенсия назначается не автоматически по достижению соответствующего возраста, а со дня обращения за ней. При этом в ПФР подается не только письменное заявление, но и документы, подтверждающие стаж и заработок. Иногда из-за частой смены работы, профессии или региона проживания не удается оперативно собрать все необходимые документы. А если в них еще и допущены ошибки, документы приходится оформлять заново.

Если обратиться в ПФР заранее, ко дню выхода на пенсию будет готов полный комплект документов для своевременного и правильного назначения пенсии. Напоминаем, что в Новгородской области проживает203 505 пенсионеров, средний размер страховой пенсии по старости в Новгородской области 12 660 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК