Работающие новгородцы вложили в заслуженный отдых на пенсии более 118 миллионов рублей

26 мая 2015 12:46

Государство удвоило взносы участников программы софинансирования пенсий за 2014 год.

В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии в Новгородской области внесли на свои счета взносов на сумму более 28 миллионов рублей. Из них в мае 2015 года государство прософинансировало свыше 27 миллионов. Сумма софинансирования меньше, общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже 2 тыс. рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются только взносы в диапазоне от 2 до 12 тыс. рублей в год.

Так же по программе поступили добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в 2014 году они составили 179 тысяч рублей. Однако, взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам новгородцев и будут выплачены им при выходе  на пенсию.

В целом за все время действия Программы ее участники в Новгородской области внесли в счет своих будущих пенсий почти 118 миллионов рублей.

В целом по стране участники программы вложили в свое будущее на заслуженном отдыхе 40 миллиардов рублей.

Напоминаем, что участники программы делают ежегодный добровольный взнос в Пенсионный фонд России от 2 до 12 тысяч рублей, а государство удваивает эту сумму.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК