Главный федеральный инспектор по Новгородской области ознакомился с работой ОПФР

10 июня 2015 09:41

9 июня в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области с ознакомительным визитом побывал главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин.

Вадиму Николаевичу продемонстрировали музейную экспозицию, организованную сотрудниками ОПФР к 70-летию Великой Победы. Несмотря на войну, система пенсионного обеспечения продолжала действовать и в это трудное время. В экспозиции представлены уникальные пенсионные дела, которые велись на старых газетах и фашистских агитках, красноармейские карточки, благодарности, свидетельства о наградах, ранениях, похоронки, здесь и своеобразный бессмертный полк - фотографии ветеранов и их биографии.

Экскурсия по Отделению продолжилась в его сердце – серверной, где хранится современное компьютерное оборудование, без которого невозможно было бы автоматизировать все действия, начиная с приема граждан или страхователей в клиентской службе, заканчивая начислением и выплатой пенсий или регистрацией в системе пенсионного обеспечения и отражением уплаченных страховых взносов на индивидуальных лицевых счетах.

Так же управляющий ОПФР по Новгородской области Алексей Костюков, выступил с докладом об основных показателях деятельности Отделения в 2015 году и дальнейших перспективах.  

ОПФР обеспечивает бесперебойную выплату и начисление пенсий и социальных выплат более 203 тысячам новгородских пенсионеров и 85 тысячам федеральных льготников. Годовой объем перечислений на территории региона в виде различных выплат (включая пенсии и материнский капитал) запланирован в пределах 33 миллиардов рублей.

Повышение эффективности работы по сбору страховых взносов и сокращению недоимки – одна из ключевых задач Отделения. ОПФР взаимодействует с 35 тысячами новгородских страхователей, которые перечисляют страховые взносы за 243 тысячи работников. В 2015 году прогнозируемое поступление страховых взносов от работодателей Новгородской области - 13,6 миллиардов рублей.

Вадим Непряхин отметил значительный объем работы, выполняемый сотрудниками Отделения Пенсионного фонда,  поблагодарил их за добросовестный труд и вручил благодарственные письма главного федерального инспектора.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК