22 июня 2015 15:54

22 июня в Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области провели встречу со школьниками, напомнив им о трагической дате - 74-годовщине с начала Великой Отечественной войны.  

Мальчишки и девчонки, посещающие в период летних каникул школьный трудовой лагерь школы № 33 Великого Новгорода, побывали на экскурсии в Пенсионном фонде.

Они ознакомились с музейной экспозицией, созданной силами сотрудников Отделения ПФР, которые со всей области собрали вещи и документы времен войны из личных архивов и пенсионных дел.

- По этим документам можно изучать историю войны, - рассказывает управляющий Отделением ПФР по Новгородской области Алексей Костюков. – Поэтому мы предложили городскому комитету образования организовать ряд таких встреч. Наши сотрудники уже провели 5 подобных экскурсий, в которых приняло участие около 200 юных новгородцев.

Особый интерес у ребят вызывают солдатская форма и каски, а так же ученический дневник юного призывника, отправившегося на фронт сразу после школы. Причем, на радость детям, исторические экспонаты в музее ОПФР можно трогать руками, а гимнастерку и каску, некоторым даже удалось примерить.

Школьникам продемонстрировали документальный фильм Отделения ПФР, снятый по воспоминаниям сотрудников и их родных о войне. И в завершение экскурсионной программы познакомили их с сегодняшним днем Пенсионного фонда. Рассказали ребятам об основных функциях ведомства и подарили учебники для учебы и для жизни «Все о будущей пенсии», которые будут интересны не только школярам, но и их родителям. Ребята побывали еще и в серверной, увидели, как с помощью современных компьютерных технологий обрабатываются и хранятся сведения о пенсионных правах всех жителей Новгородской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК